Page 86 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 86
ï ï ï Mangiar Reggiano CONSIGLIA
Macelleria Fornaciari
La qualità Made in Reggio é servita
da Tricolore Carniaromatizzata alla grappa
La cucina reggiana ha nel suo patrimonio di ricette e piatti tipici molte portate a base di carne. Sia per quanto riguarda i ripieni utilizzati per le paste fresche, cappelletti in primis, che come saporito condimento per minestre come la gramigna con ragù e salsiccia, ma soprattutto nelle pietanze con secondi che vanno dal coniglio al pollo, dal vitello a “sua maestà” il maiale, le carni costituiscono ali- mento privilegiato sulle tavole di casa nostra. Dagli Stati Uniti e dai paesi anglosassoni in generale, ultimamente sta prendendo sempre più piede la barbecue mania con tanti reggiani che, soprattutto nei mesi estivi, si dilettano nel diventare dei novelli professionisti della griglia. Professionisti, appunto, devono essere anche coloro che forniscono le materie prime, le carni migliori da gustare cotte al forno, alla griglia e, perché no, anche crude sotto forma di tartare e battute.
Carni Tricolore, proprio in omaggio alla nostra città, sono quelle della Macelleria Salumeria Fornaciari, un nome che a Reggio a Emilia rappresenta una garanzia quando si parla di carne. Nel punto ven- dita di via Edison, 2 a San Maurizio, lungo la via Emilia, tutti i giorni (escluso il lunedì, giorno dedicato alla macellazione)
è possibile trovare carni di alleva- mento 100% italiane,
polli a km.0,
i migliori salumi
emiliani. Ma anche
pane, formaggi e
vini, Lambrusco su tutti,
oltre ad una selezione
di gustosi piatti pronti per essere serviti e mangiati.
86

