Page 84 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 84

        ï ï ï Mangiar Reggiano CONSIGLIA
   La Razza Reggiana
Èuna razza di origini an-
tichissime, giunta nelle
nostre terre con i Longobardi
dopo la caduta dell’Impero
Romano. Da sempre conside-
rata la madre del Parmigiano
Reggiano, fu sostituita a
partire dalla fine degli anni
Cinquanta con razze più
produttive, ma di livello qua-
litativo inferiore, rischiando
di scomparire alla fine degli
anni Ottanta. Fu allora che un
gruppo di allevatori tenaci
e lungimiranti diede vita al
progetto di valorizzazione del suo latte di alta qualità, che ha permesso la ripresa costante del numero dei capi, passati dai 900 dell’82 a circa 3.000 esemplari dei giorni nostri. Questi allevatori della provincia di Reggio Emilia conferiscono il latte al nostro Consorzio dove avviene la trasformazione in Parmigiano Reggiano delle “Vacche Rosse”.
             84
        















































































   82   83   84   85   86