Page 70 - Mangiar_Reggiano_2021
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 ï ï ï NON SOLO Mangiar Reggiano
Uramaki
di salmone e Philadelphia
Ingredienti
Per 8 pezzi
120 gr riso 2 cucchiai di aceto di riso 30 gr di filetto di salmone 30 gr di Philadelphia 1 foglia di alga Nori sesamo q.b.
A cura di
Preparazione
Come prima cosa sciacquare accuratamente il riso in acqua fredda fino a che questa non sarà diventata limpida.
In una pentola mettere il riso e l’acqua con rapporto 1:1, portare a ebollizione e cuocere con coperchio, a fuoco medio, per 5 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per altri 7 minut. Quindi spegnete. Condire il riso con aceto di riso, zucchero e sale.
Ora che il riso è pronto, prendere la stuoietta per sushi, preceden- temente avvolta con pellicola trasparente per evitare che il riso rimanga appiccicato.
Riporre sopra la stuoietta la foglia di alga nori con la parte liscia verso di noi poi stendere il riso in modo uniforme. Tagliate il filetto di salmone a striscioline e appoggiatelo al centro del riso, stanzo nella parte bassa e infine aggiungere la Philadelphia.
Arrotolare il tutto con l’aiuto della stuoietta, schiacciando a qua- drato per dare la forma squadrata.
Prendere uno coltello molto affilato, tagliare a metà il roll, allineare le estremità e tagliare nuovamente al centro le due parti ricavan- done 4 pezzi, successivamente eseguire altri due tagli al centro per ottenere così 8 pezzi di uguali dimensioni.
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