Page 54 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 54

 ï ï ï Ricette de la CONGREGA DEI LIFFI
Farfalle al sugo di pescatrice
Ingredienti
Per 6 persone
450 gr di farfalle (pasta secca)
600 gr di polpa di pescatrice già spellata, disossata e tagliata a dadini
150 gr di pomodorini tagliati a spicchi regolari
30 gr di foglie di basilico un piccolo spicchio d’aglio
40 gr di ricotta stagionata grattugiata
un cipollotto 30 gr di pinoli 140 gr di olio evo sale e peperoncino
Preparazione
Frullare al mixer il basilico, i pinoli, l’aglio ed il peperoncino insieme a 120 gr d’olio.
Scottare in un po’ d’olio il cipollotto affettato fine; unire la pescatrice a dadini, salarla un po’ e saltarla in padella per un minuto.
Fuori dal fuoco unire i pomodori a pezzetti e la salsa al basilico.
Cuocere la pasta al dente, scolarla conservando un po’ d’acqua di cottura e condirla a caldo con la ricotta grattugiata. Usare l’acqua di cottura per portarla alla giusta umidità, perché tende ad asciugarsi troppo.
Condire infine con il sugo di pesce, mescolare delicatamente per non sbriciolare il pesce e scodellare tutto in un vassoio di portata scaldato in precedenza (questa operazione serve per riportare in superficie pomodori e pesce che tendono a cadere sul fondo). Decorare con foglie di basilico fresco e servire nel vassoio o in piatti individuali.
54


















































































   52   53   54   55   56