Page 52 - Mangiar_Reggiano_2021
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 ï ï ï Ricette de la CONGREGA DEI LIFFI
Code di gamberi agli asparagi
Ingredienti
Per 4 persone
20 code di gamberi
Le punte, lunghe circa
come i gamberi, di 20 asparagi verdi non troppo grossi e puliti
60 gr di rucola un cetriolo pelato olio evo succo di limone sale e pepe
Preparazione
In una pentola bassa e larga disporre gli asparagi, non tra loro sovrapposti, coperti da acqua fredda da coprirli a filo. Portare a bollore e dopo un minuto o due (dipende dalle dimensioni degli asparagi), spegnere il fuoco, fermare la cottura con un bicchiere di acqua fredda e lasciare gli asparagi ad intiepidire nella loro acqua. Cercare di mantenerli tiepidi.
Sbollentare i gamberi sgusciati in acqua di mare per 30” e mantenere anch’essi in tiepido.
Con l’affettatrice o l’affetta tartufi affettare molto sottilmente, a velo, il cetriolo e ricoprire con le fette il fondo dei piatti di servizio.
Disporre le foglie di rucola sul cetriolo, quindi sistemare gli asparagi e le code di gamberi, condire generosamente con una citronette (olio, sale, pepe e succo di limone).
Servire caldo o tiepido, mai freddo.
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