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ï ï ï Ricette del MANGIAR REGGIANO
Zucca della Nonna
il gelato della tradizione reggiana
Ingredienti
Per 500 gr di Gelato:
250 gr di polpa di zucca cotta al forno
130 gr di acqua in bottiglia
120 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio di amaretti secchi tritati
1 cucchiaino di mostarda mista frullata
1,5 gr di farina di semi di carrube
A cura di
Preparazione
Mettere l’acqua in un pentolino capiente a scaldare. Nel frattempo mescoliamo lo zucchero e la farina di semi di carrube (addensante naturale). Quando l’acqua avrà raggiunto i 45°/50°uniamo il nostro zucchero mescolato e portiamo il nostro composto a ebollizione. Spegnere a inizio ebollizione e fare raffreddare. Aggiungere allo sciroppo ottenuto la zucca cotta, gli amaretti e la mostarda e frullate con frullino ad immersione. Versate tutta la miscela ottenuta nella vostra gelatiera da casa e procedete seguendo le istruzioni indicate dall’azienda produttrice del vostro elettrodomestico. Con- servare il gelato nel congelatore in un contenitore ben sigillato e, prima di degustarlo, passatelo nel frigorifero per almeno 30 minuti.
Consigli
Il gelato alla zucca è anche un ottimo contorno da accompa- gnare a tanti secondi piatti, un ottimo dessert, ma sicuramente spettacolare servito con formaggi stagionati (meglio se con il nostro Parmigiano Reggiano).
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