Page 42 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 42

 ï ï ï Ricette del MANGIAR REGGIANO
Rotolo di patate con speck e trevigiano
Ingredienti
450 gr di patate 3 uova 160 gr di burro 100 gr di panna fresca 14 gr di farina Parmigiano Reggiano sale noce moscata brodo vegetale 150 gr di latte 10 fette di speck 5 foglie di radicchio
trevigiano
2 cipollotto o piccola cipolla
A cura di
pasta fresca
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle, nel frattempo montare gli albumi a neve con un po’ di sale, unire poi alle patate i tuorli, 100 grammi di burro, la panna, il sale, una manciata di parmigiano e 90 g di farina. mescolare bene poi unire le chiare a neve e mescolare delicatamente. Stendere l’impasto su placca da forno con carta da forno cuocere a 200° per 10-12 minuti; nel frattempo tagliare lo speck a fette e poi a striscioline rosolarlo con il restante burro e cipollotto tritato, aggiungere la farina rimasta e mescolare, aggiungere al resto del latte il brodo un po’ di parmigiano e cuocere per altri 10 minuti sem- pre mescolando a cottura ultimata aggiungere il radicchio tagliato a striscioline di un centimetro cuocendolo altri 5 minuti.
Togliere dal forno la base di frittata staccarla immediatamente dalla carta da forno e rovesciarla su un altro foglio, spalmare il ripieno e arrotolare finché calda.
lasciare riposare 20 minuti poi tagliare a fette di 2-3 CM spolverare con il formaggio e gratinare in forno per 10 minuti.
42






















































































   40   41   42   43   44