Page 41 - Mangiar_Reggiano_2021
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          Azienda Agricola Reggiana
 Guanciale stracotto con polenta fritta
Infarinare i guanciali e farli rosolare con olio extra vergine d’oliva. Aggiun- gere trito di verdura (sedano carote cipolla aglio) chiodi di garofano e cannella. Irrorare con vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere doppio concentrato di pomodoro e acqua. Appena raggiunto il bollore coprire con coperchio e lasciare cuocere 2.30h circa finché la carne non sarà morbida. Ricetta a cura del ristorante La Maddalena
Via Pasteur, 5 - Quattro Castella - 0522 887021
Proposta menù in abbinamento:
Mini chizze di gnocco reggiano farcite
Risotto al tartufo sfumato con Spergola
Filetto di manzo con zucca e cipolla caramellata
A cura di ristorante Il Piccolo Specialty
Piazza della Libertà, 10/d - Scandiano - 339 3321366
In abbinamento Pavò
   Emilia Wine
    Inabbinamento Ca’Besina
Spugnolata Mignon:
Per il ripieno: Parmigiano Reggiano, Formaggio Filante, Besciamella, Sugo di pomodoro, 300 gr di macinato di carne cotto Per il sugo: 200 gr di sugo ai funghi
Fare la pasta e tagliarla a strisce poi sbollentarla in acqua bollente salata per circa 4 minuti. Scolate e adagiare il primo strato nella teglia ben unta e cosparsa di sugo al pomodoro. Ora concentratevi sul ripieno: unite al macinato di carne (ben fine) il Parmigiano Reggiano, un mestolo di besciamella e una manciata di funghi. Ponete poi il tutto su uno starato di pasta stesa precedente- mente, ricoprite con il formaggio filante e abbondante besciamella. Ripetere il procedimento per 2 strati. Quando avete finito infornate la teglia per circa 40 minuti a 280°. Mentre aspettate che il tut- to venga pronto praparate i funghi: soffriggere la cipolla nell’olio per qualche minuto fino a dorarla e aggiungere uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di conserva. Fate soffriggere, aggiungete i funghi e tirate il tutto per circa 5 minuti A fuoco spento, aggiungere una manciata di prezzemolo. Finito di cuocere tirate fuori dal forno, preparate le singole porzioni e cospargetele con i funghi.
Ricetta a cura del ristorante Arnaldo Clinica Gastronomica Piazza Ventiquattro Maggio, 3, Rubiera - 0522 626124
Azienda Agricola Collequercia
   Proposta menù in abbinamento:
Millefoglie di polenta con funghi Tagliatelle al ragù bianco Costine di maiale alla Spergola
A cura di ristorante Bubino Bistrot
Via del Guazzatoio, 3, Reggio Emilia - 333 6505268
  In abbinamento BerbaGrigia
           











































































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