Page 40 - Mangiar_Reggiano_2021
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Cantina di Aljano
Fregola Sarda Risottata ai crostacei (6 persone):
1/2 Kg Fregola Sarda Tostata, 2 kg caffè, 12 gamberi o mazzancolle con la testa, 300 gr di scampi piccoli, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla grande, 3 scalogni, 4 pomodori maturi, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, olio evo, burro, parmigiano reggiano, pepe. In una pentola soffriggete tutte le verdure, aggiungere le teste dei gamberi, i carapaci
gli scampi, bagnare con vino e acqua, per ultimi aggiungere i pomodori tritati. Cuocere 30/40 minuti, poi frullate il tutto e filtrate bene. In una padella larga soffriggete lo scalogno con olio EVO, aggiungete le cozze, poco vino e coprite fino a colture. Togliete la polpa delle cozze e conservare con l’acqua che avranno rilasciato. Cuocere il riso con un soffrit- to, versare il brodo di crostacei, aggiungere le cozze, i gamberi crudi, il burro, il parmigiano, pepe, cuocere per 2 minuti. Spoverare di prezzemolo.
Ricetta a cura del ristorante Crudo&Bencotto
Via Campo Marzio, 17, Reggio Emilia - 0522 1404076
Lasagnette Zucca e Porcini
500g di sfoglia per lasagne, 250 besciamella
1kg di porcini, 500g di parmigiano, prezzemolo qb, 2 spicchi d’aglio,
1 cipolla bianca, olio qb, 1/2 bicchiere di vino bianco
In una padella soffriggere olio, aglio e i funghi tagliati a Julienne, sale e prezzemolo tritato. Spegnere quando saranno appassiti.
In una seconda padella mettere la zucca tagliata a dadini, la cipolla tritata, sale, prezzemolo e il vino. Tenere da parte il composto.
In una teglia d’acciaio fare degli strati con besciamella, porcini, zucca, parmigliano e prezzemolo, circa 4 strati. Infine infornare a 170° per 30’. Ricetta a cura del ristorante Trattoria Tre Spade
Via Roma, 3/A, Correggio - 0522 641500
Proposta menù in abbinamento:
Degustazione di polpo, capesante e gambero fritti su maionese al curry Spaghetto al nero di seppia al branzino e bottarga di muggine
Filetto di carbonaro d’Alaska con piselli in bacello e pancetta croccante
A cura del ristorante Officina Gastronomica Reggio Emilia - 0522 434207
In abbinamento Brina d’Estate
Cantina Fantesini
In abbinamento Perlida
Proposta piatto in abbinamento:
Tartare di Fassona al tartufo aromatizzata con olio extravergine di oliva e sale di Maldon.
Consigliato da ristorante DiVino Via del Guazzatoio, 12/b, Reggio Emilia - 347 7580973
Proposta piatto in abbinamento:
Tagliere di salumi reggiani, erbazzone, Parmigiano Reggiano verdurine fritte.
Consigliato da Freestyle - Bar, Food & Drink Via P. Togliatti, 7, Scandiano - 393 3329674 Lun/Merc/Giov: 18–01 - Ven/Sab: 18:30–03 - Dom: 18:30–00 - Martedì chiuso

