Page 39 - Mangiar_Reggiano_2021
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         Conasinl tina Sociale di Puianello
   Tortelli di Zucca:
Per la pasta: uova e farina 0.
Per il pesto: zucca, noce moscata, uova,
scorza di limone, amaretti, parmigiano reggiano e sale.
Ricetta a cura del ristorante Belvedere
Via Galileo Galilei, 1, Viano - 0522 847130
Proposta menù in abbinamento:
Polenta fritta con stracchino, rucola e pomodorini Bis di tortelli
Tagliata di manzo e rosmarino
A cura di ristorante Luna Cafè
Via Radici in Piano, 32/a, Castellarano - 338 3124383
Proposta menù in abbinamento:
Degustazione di gnocco e tigelle con affetatti misti del territorio, salse e formaggi
Guancia di manzo glassata al lambrusco con Cassagai alla piastra
A cura di ristorante Populista
Via del Guazzatoio,5 - 344 0136742
In abbinamento Rocca Bianello MCXI
   Cantina Bertolani
   In abbinamento Artemis 2018
Faraona arrosto con riduzione di Spergola:
Mette in una casseruola la Faraona già mondata e tagliata a pezzi con aglio rosmarino, e olio sale, aggiungendo qualche fiocco di burro e sfumando con Sper- gola di tanto in tanto, per circa 1 ora e mezzo, fino a cottura ultimata. A parte in un pentolino si fa imbiondire la cipolla tagliata fine con burro e aromi, si aggiunge spergola e fecola di mais per raggiungere la densità desiderata. Al momento del servizio ripassare la faraona in padella con abbondante liquido di di riduzione. Ricetta a cura del ristorante Mazzalasino Via Mazzalasino, 60B, Mazzalasino Gessi - 0522 981600
Ganassini di maiale cucinati al Lambrusco
Fare il classico soffritto, rosolare i guanciali nello stesso, aggiungere le spezie, bagnare fino ad immersione con Lambrusco, mettere una foglia di Alloro, cuocere dolcemente per 3 ore. Servire accomagnato da verdure dell’ortoe patate rustiche al forno Ricetta a cura del ristorante Bistrot Canossa Piazza Antonio Fontanesi, 2, Reggio Emilia - 0522 083102
Baccalà Mantecato:
1kg Baccalà dissalato, 250 latte intero, 200 olio EVO, 1 aglio (no anima), sale, pepe, erba cipollina. Dissalare il baccallà, cuocere con latte e acqua, mettere nel monta panna e versare l’olio a filo, fino a creare una maionese. Salare e pepare. Ricetta a cura del ristorante Antiche Mura Piazza Boiardo Matteo Maria, 4, Scandiano - 0522 857940
          








































































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