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Dessert alle nocciole e marron glacé
Ingredienti
Per la crema di base:
500 ml di latte
1⁄2 stecca di vaniglia
130 gr di zucchero
3 tuorli
30 gr di farina
260 gr di crema di nocciole
500 ml di panna
2 cucchiaini da te di zucchero al velo vanigliato
Per la finitura:
Preparazione
La crema di base
Portare a incipiente ebollizione il latte con la stecca di vaniglia ta- gliata per il lungo. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire la farina e stemperare col latte, trasferire sul fuoco e portare a bollore mescolando, proseguire la cottura per altri 5 minuti a fiamma minima, sempre mescolando. Intiepidire e unire la crema di nocciole. Montare la panna con lo zucchero al velo e incorporarla al composto freddo e snervato con le fruste. Lasciar raffreddare in frigorifero per circa
20 minuti, quindi unire la rottura di marroni e distribuire nelle tazze individuali.
Il caramello
Caramellare a secco lo zucchero, quindi unire le nocciole, trasferirle su carta forno a raffreddare e disporle sulle tazze al momento del servizio.
300 gr di rottura di marron glacè
Per il caramello a secco:
50 gr di nocciole 150 gr di zucchero
A cura di
www.agrodolcecookinglab.it
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