Page 34 - Mangiar_Reggiano_2021
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 ï ï ï Ricette del MANGIAR REGGIANO
Vellutata di castagne con porcini e speck croccante
Ingredienti
Per la vellutata:
300 gr di castagne secche 300 gr di patate 1 cipolla dorata 2lt di brodo vegetale foglie di salvia olio EVO pepe nero
Per i funghi:
300 gr di funghi porcini surgelati (se secchi 150g)
1⁄2 scalogno olio EVO sale e pepe brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino
bianco 1 foglia di alloro
Per la finitura:
80 gr di speck a dadini
A cura di
www.agrodolcecookinglab.it
Preparazione
La vellutata
Mettere le castagne in ammollo per almeno 3 ore in acqua calda, dovranno risultare intenerite. Affettare la cipolla. In una casseruola velata d’olio soffriggere la cipolla, salare e sfumare con gocci di brodo caldo. Lavare e pelare le patate, tagliare a cubetti più o meno delle dimensioni delle castagne. Unirle alla cipolla e fare rosolare qualche minuto. Per ultimo unire le castagne precedente- mente ammollate e le foglie di salvia. Coprire con il brodo caldo e fare cuocere per 35-40 minuti. Se necessario aggiustare di sale. ( la quantità del brodo può variare, dipende da quanto si vuole densa la vellutata: si può anche aggiungere in più riprese durante la preparazione, l’importante è che il brodo sia sempre caldo ) Una volta cotto frullare il composto con il frullatore a immersione.
I funghi
In una casseruola velata d’olio rosolare lo scalogno finemente trita- to, salare e lasciare appassire bene. Aggiungere i funghi tagliati a lamelle e profumare con l’ alloro, sfumare con il vino bianco salare e pepare e lasciare cuocere ancora per 10 minuti. Per la doratura dello speck: Tagliare lo speck a dadini di circa mezzo cm, mettere in una padellina e rosolare a fiamma media mescolando di tanto in tanto fino a quando non saranno dorati e croccanti. Servire la vellutata di castagne completandola con i funghi e i dadini di speck.
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