Page 21 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 21
Vellutata di Cavolfiore viola pinoli e salsiccia croccante
Ingredienti
Per 4 persone
500g di cavolfiore viola 300g di patate 1 scalogno olio evo sale pepe 60g di pane raffermo 100g di salsiccia 30 pinoli
Preparazione
Lavare e mondare le verdure.
Prendere una pentola capiente, imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio evo. Unire il cavolfiore e le patate tagliate a pezzi, salare e coprire con acqua, cuocere per circa 20 minuti. Frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Portare nuovamente sul fuoco e continuare la cottura per 10 minuti, a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
In un padellino sbriciolare la salsiccia e rosolare, fino a renderla croccante, togliere la salsiccia dal padellino e tostarvi il pane tagliato a cubetti, con un filo d’olio, quando il pane sarà quasi pronto unire anche i pinoli e tostare leggermente.
Impiattare la vellutata, terminar il piatto con la salsiccia croccante ed i crostini di pane e pinoli. A piacere un filo d’olio a crudo.
21

