Page 20 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 20

 ï ï ï Ricette della TRADIZIONE
Tortelloni di zucca con fonduta di Gorgonzola, pancetta e zucca spadellata
Ingredienti
Per 4 persone
Tortelloni:
300g di pasta all’uovo 500g di zucca pulita
150g di Parmigiano Reggiano grattugiato
30g amaretti secchi
Crema di piselli:
100g di pisellini surgelati sale
Condimento:
150g di zucca pulita
150g di gorgonzola
800g di panna
pancetta a fette sottili
sale
olio
timo
Preparazione
Ripieno
Cuocere la zucca, tagliata in pezzi, in forno avvolta nella carta stagnola per 1 ora a 160°. Una volta fredda frullare la zucca cotta con il parmigiano grat- tugiato, gli amaretti tritati in polvere, aggiustare di sale. Stendere la pasta e tagliare a a quadrati di 6x6cm, mettere su ognuno un po di ripieno e ripiegare a triangolo; unire i due lembi a triangolo intorno al dito indice, premendo bene per saldarli.
Fonduta di gorgonzola
In un pentolino fondere il gorgonzola con la panna, a fiamma bassa.
Condimento
Tagliare la zucca a cubetti, rosolare in padella con olio evo,sale ed un rametto di timo. Quando sarà cotta la zucca alzare la fiamma, unire le fette di pancetta, fino a dorarle. Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i cubetti di zucca e pancetta, servire con la fonduta di gorgonzola.
20









































































   18   19   20   21   22