Page 19 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 19

 Rosette di patate e porri con speck e porcini
Ingredienti
Per 4 persone:
320g di pasta all’uovo 3 patate lesse 1 porro 2 funghi porcini freschi 120g di speck affettato 300g di besciamella Parmigiano Reggiano
grattugiato olio evo sale
Preparazione
Stendere la pasta all’uovo in strisce sottile, scottare per pochi secondi in acqua bollente, passare in acqua fredda e stendere su un canovaccio per assorbire l’acqua in eccesso. Tagliare il porro a rondelle, cuocere in padella a fiamma bassa con un filo d’olio evo, sale e un goccio d’acqua. Una volta cotti unire alle patate lesse schiacciate e lo speck tagliato a julienne. Se ogni striscia di pasta adagiare del ripieno, su tutta la lunghezza, proseguire con un cucchiaio di besciamella e arrotolare, una volta ottenuto il rotolo, affettare ottenendo così delle rosette. Disporre tutte le rosette in una pirofila da forno, coprire con la restate besciamella ed una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Coprire con carta stagnola e cuocere in forno per 20 minuti a 180°, rimuovere la stagnola e continuare la cottura per 10 minuti. Nel frattempo pulire ed affettare i funghi. In una padella con olio evo a fiamma vivace spadellare i funghi porcini per 4/5 minuti, salare. Servire le rosette di pasta finite con i funghi porcini.
Azienda Agricola GARDINAZZI GIACOMO
Vendita di ortaggi, verze, zucche
Specialità Cocomeri amiato Meloni retati e lisci
Via Calvetro, 1 - Masone - Tel. 0522.340774
19























































































   17   18   19   20   21