Page 187 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 187
RONCACCIO
ALBERGO - RISTORANTE
Via Pradarena, 26 - Ospitaletto
Tel. 0522.899263
Specialità: piatti della cucina tipica emiliana, cappelletti e tortel- li, carni e formaggi della Garfagnana
Carta dei vini: etichette nazionali, in particolare toscane ed emi- liane
Prezzo medio: 20-30 euro
Giorno di chiusura: mercoledì. È gradita la prenotazione Descrizione: ambiente caldo e accogliente, tipico montanaro, 70 coperti
TINI
ALBERGO - RISTORANTE
Via Pradarena, 49 - Ospitaletto
Tel. 0522.899138
Specialità: risotto ai funghi e agnello
Carta dei vini: etichette nazionali
Prezzo medio: 14-17 euro bevande incluse
Giorno di chiusura: lunedì
Descrizione: 10 camere da letto, 60 coperti, parcheggio, am- biente tipico montano, distesa estiva, gestione e atmosfera fa- miliari
RAMISETO
ANDRELLA
TRATTORIA
Via Lugolo, 19 - Andrella
Tel. 0522.892202
Specialità: lasagnette ai funghi, tortelli verdi, di zucca e di pa- tate, agnello, trota
Carta dei vini: vini toscani e vermentino
Prezzo medio: 17-18 euro
Giorno di chiusura: mercoledì
Descrizione: ambiente tradizionale con arredamento antico e rustico, diviso in 2 sale con 50 coperti più 15 all’esterno
JOLE
RISTORANTE - BAR
Via Bombardi, 89
Tel. 0522.817110
Specialità: cucina tipica emiliana, tagliatelle, tortelli, carne, torta “in cantina”
Giorno di chiusura: mercoledì
Descrizione: locale storico presente sul territorio da tantissimi anni
LA MANDRIOLA
RISTORANTE - BAR - PIZZERIA
Piazza Ferdinando e Francesca Laghi, 7
Tel. 0522.817100
Specialità: agnello, tortelli di tutti i tipi, tagliata di funghi
Carta dei vini: vini locali e nazionali
Prezzo medio: 25-30 euro
Giorno di chiusura: sempre aperti
Descrizione: locale classico in stile montano con 100 coperti a distesa estiva. Anche aperitivi, cerimonie e feste di compleanno
LA MONTANARA RISTORANTE - BAR
Via della Pianella, 2 - Miscoso Tel. 0522.892103
Specialità: cucina tipica emiliana
Carta dei vini: etichette nazionali
Prezzo medio: 22 euro
Giorno di chiusura: lunedì
Descrizione: ambiente tradizionale con 1 sala da 80 coperti
LOCANDA AL PONTE BAR - TRATTORIA - ALBERGO
Via Enza, 43 - Taviano
Tel. 0522.1701509
Specialità: cucina casalinga tipica
Carta dei vini: vini locali
Prezzo medio: 18-20 euro
Descrizione: ambiente tradizionale, ideale per matrimoni e cerimonie, 80/100 coperti
LOCANDA CALAMONE RISTORANTE - ALBERGO - CAMPEGGIO Via Ventasso Laghi
Tel. 0522.817130
Specialità: tortelli di patate e spinaci, crespelle agli asparagi, cinghiale, arrosto all’aceto balsamico
Carta dei vini: etichette emiliane e toscane
Prezzo medio: 20-25 euro
Giorno di chiusura: lunedì
Descrizione: ambiente tradizionale, 1 sala con 50 coperti. Di- stesa estiva
RIFUGIO CITTÀ DI SARZANA RISTORANTE
Lago di Monte Acuto
Cell. 339.2245117
www.rifugiosarzana.it
Specialità: polenta con pesto e pecorino, zuppe di legumi, crostate, piatti tradizionali
Carta dei vini: vino toscano
Prezzo medio: 12-15 euro
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni dal 1 luglio al 31 agosto. Durante l’anno solo sabato e domenica. Chiuso tutto il mese di novembre. Prenotazione consigliata
Descrizione: situato nell’alto Appennino Reggiano nel parco nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, nelle vicinanze del lago di Monte Acuto. 30 coperti e alloggio per 25 persone
RIFUGIO PRATIZZANO RISTORANTE
Pratizzano
Cell. 388.9209173 www.rifugiopratizzano.eu spallanifabio@yahoo.com
Specialità: cucina tipica emiliana e montana Carta dei vini: etichette emiliane e toscane Prezzo medio: 25 euro
Giorno di chiusura: lunedì
Descrizione: locale rustico immerso nel verde, all’interno del parco nazionale dell’Appennino. 3 ampie sale, 80 coperti, atmosfera calda ed accogliente, tipica dei rifugi di montagna. Possibilità di pernottamento in camere tipiche in stile Alpino
187

