Page 18 - Mangiar_Reggiano_2021
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 ï ï ï Ricette della TRADIZIONE
Sformatino di Parmigiano Reggiano crema di zucca e le sue chips con aceto
Ingredienti
Per 4 persone:
125g di Parmigiano Reggiano 30 mesi grattugiato
3 uova 110ml di panna fresca pepe 300g di zucca 1 cucchiaino di cipolla tritata olio extra vergine d’oliva sale olio di semi per friggere
aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
Preparazione
Sformatino
All’interno di una bastardella frustare le uova, unire il parmigiano e continuare a mescolare, con frusta a mano; unire anche la panna e una macinata di pepe nero, mescolare, non deve montare.
Imburrare degli stampini d’alluminio o silicone, riempire con in composto per tre quarti e infornare a bagnomaria per 30 minuti a 140° in forno già caldo.
Crema di zucca
In un pentolino rosolare la cipolla con un filo d’olio evo, unire 200g di zucca pulita e tagliata a cubetti, coprire con acqua, aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti circa, quando la zuc- ca sarà cotta frullare con un minipimer.
Chips di zucca
Affettare finemente la restante zucca, con la buccia. Friggere in olio caldo per un minuto circa. Scolare su Carta assorbente e salare.
Il Piatto
Un paio di cucchiai di crema di zucca sulla base del piatto, ada- giare sopra il tortino di Parmigiano Reggiano, Terminare con le Chips e un filo d’aceto balsamico tradizionale.
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