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Sformatino di zucchine salsa di pomodorini gialli e fiori di zucca farciti
Ingredienti
Per lo sformatino:
110g zucchine 1 uovo 20g panna 30g latte 15g Parmigiano Reggiano 25g farina sale 3 foglie di basilico
Per la salsa:
150g pomodorini gialli olio evo sale e pepe
Per i fiori ripieni:
6 fiori di zucca 100g di ricotta vaccina buccia grattugiata di limone sale e pepe pane grattugiato olio evo
Preparazione
Sformatino
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, saltare velocemente in padella con olio evo e sale. Una volta fredde frullare con basilico, unire latte,uovo, farina, parmigiano e sale, rullare nuovamente. Frullato il tutto, unire anche la panna e mescolare. Ungere gli stampini, inserire il composto ed infornare a 180° ventilato per circa 30 minuti. Salsa
Lavare i pomodorini, mettere in un bicchiere e frullare con minipimer unendo a filo olio evo, aggiustare di sale e pepe. Filtrare.
Fiori
Lavorare la ricotta con la buccia di limone grattugiata (poca), sale e pepe.
Pulire i fiori di zucca, farcire con la ricotta e arrotolare leggermente la punta. Passare i fiori nel pane grattugiato e ungere con olio evo, infornare a 200° ventilato fino a che il pane non sarà gratinato. Impiattare: salsa alla base, sformatino, e fiore di zucca sopra.
LAVORAZIONE ARTIGIANALE PASTA FRESCA ***
CUCINA TRADIZIONALE REGGIANA
È gradita la prenotazione
Via V. Gianferrari, 2/A
Tel. 0522-303604 - Reggio Emilia
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