Page 146 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 146

            LA BASSA REGGIANA
               LE FRANCHINE RISTORANTE
Via Moglia, 37
Tel. 0522.972870
Cell. 320.3777461 www.ristorantelefranchine.it
Ristorante Le Franchine
Specialità: culatello con mostarda di pere, bigoli alla salsiccia, maccheroni all’anatra, guancialino in umido con polenta, sbrisolona e salame al cioccolato con zabaione
Carta dei vini: 200 etichette nazionali
Prezzo medio: 40 euro, bevande escluse
Giorno di chiusura: martedì e sabato a pranzo Descrizione: piccola stalla ristrutturata, ambiente rustico ed elegante con 40 coperti. Nuova sala a pianterreno con vetrata e 30 coperti. Ideale anche per cene di lavoro
MAVALÀ
RISTORANTE
Via Vittorio Veneto, 18
Cell. 348.4606466
Specialità: tradizionale emiliana rivisitata
Giorno di chiusura: martedì
Descrizione: ambiente arredato stile shabby industriale, con distesa estiva
OSTERIA DELL’AURELIA RISTORANTE - OSTERIA
Strada Aurelia, 1 - Cell. 346.5113362
Osteria Dell’Aurelia
Specialità: piatti tradizionali e stagionali, pasta fatta in casa come una volta
Carta dei vini: vini locali e nazionali
Prezzo medio: 35 euro
Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì. Aper- to a pranzo
Descrizione: casolare di campagna ristrutturato in stile moderno, ma che mantiene la struttura originale. Ampia di- stesa estiva con vista sulla campagna reggio lese, 35 coperti
STRADORA RISTRÒ & COCKTAIL RISTORANTE E COCKTAIL BAR
P.zza Martiri, 29 - Tel. 0522.973520 - www.stradora.me
Stradora Reggiolo
Specialità: tradizionale rivisitato e innovativo; carne e pesce. A casa di nonna (scarpasot, Parmi giano Reggiano, salame), Cappelletti asciutti con crema al Parmigiano Reggiano e pesto al basilico, Guan- ciale di maiale con Pecorino, crema al pistacchio, e scampo crudo Carta dei vini: ampia carta dei vini, circa 300 etichette
Giorno di chiusura: giovedì tutto il giorno e sabato a pranzo Descrizione: Nella storica Villa Manfredini, dopo un’attenta e sapiente ristrutturazione, nel 2017 nasce STRADORA ristrò & cocktail: non solo ristorante, perché Stradora è un locale multifunzionale che propone spe- cialità del territorio e piatti creativi, oltre a suggerire originali e sfiziosi abbinamenti con i cocktail elaborati dal barman. La sede già in passato ospitò ristoranti di successo, come “il Rigoletto”. Un punto di ritrovo e di socializzazione per tutti; prezzi accessibili e ambiente adatto ad ogni età
ROLO
CIGNO REALE
ALBERGO - RISTORANTE - Via Mazzini, 1 - Tel. 0522.658440 Specialità: pesce di mare, antipasti freddi e caldi, dieci primi piatti, pizza Carta dei vini: etichette nazionali
Prezzo medio: 30 euro
Giorno di chiusura: martedì e domenica
Descrizione: ambiente accogliente composto da 2 sale con 150 coper- ti, con terrazza estiva, ideale per cerimonie e cene aziendali
OSTERIA VILLA CERILLO
OSTERIA - P.zza della Righetta, 2 - Tel. 0522.658332
Osteria Villa Cerillo
Specialità: spaghetti alla chitarra piccanti, tortelli di faraona in pa- sta verde, tagliatelle con stracotto d’anatra, gnocchetti di ricotta con asparagi e tartufo nero
Carta dei vini: 50 etichette nazionali
Prezzo medio: 30 euro
Giorno di chiusura: lunedì e martedì. Aperti a pranzo
Descrizione: arredamento rustico all’interno di un parco, distesa estiva
PRIMA O POI
RISTORANTE - Via Cesare Battisti, 57 - Tel. 0522.658111
Specialità: cucina tradizionale rivisitata, carne e pesce
Carta dei vini: etichette nazionali e internazionali
Prezzo medio: 40 euro
Giorno di chiusura: mercoledì chiuso. Aperto anche a pranzo tranne il sabato, domenica aperto solo a pranzo
Descrizione: rustico, elegante, ampio patio all’esterno con vasca ornamentale, adatto a piccole cerimonie, 40 coperti. Possibilità di mangiare a bordo vasca
              146
        














































   144   145   146   147   148