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ï ï ï Ricette della TRADIZIONE
Veronica Varuzza Personal Chef e docente di cucina
La cuoca reggiana ci accompagna alla scoperta dei piatti della tradizione
Reggiana di nascita, genitori campani, la mia passione per la cucina comincia da pic- colissima, ricordo da sempre le domeniche in cucina con la mamma, sicuramente lei la prima fautrice del mio amore per le padelle.
Spesso mi ritrovavo nella cucina delle vicine di casa, dove le “Rezdore” tiravano pasta all’uo- vo per farne cappelletti e tortelli, tutte queste “nonne della cucina tradizionale” sono diven- tate le mie nonne adottive, io mi incantavo nel guardarle e nell’ascoltare i loro segreti, che allora non capivo, ma che oggi custodisco e divulgo con grande piacere.
Diplomata presso l’istituto alberghiero di Salso- maggiore Terme nel 2008.
A seguire un anno di specializzazione su i pro- dotti tipici emiliano romagnoli, grande ricchez- za del nostro territorio, che mi ha permesso di conoscere la cucina tradizionale reinterpretata dai più grandi chef stellati della regione, come Massimo Bottura, Igles Corelli, Massimo Spigaroli e tanti altri.
Cos’è una personal chef?
Una cuoca a domicilio, una professionista che si occupa di te e dei tuoi ospiti, nell’intimità della tua casa. Uno dei grossi vantaggi di chiamare un cuoco a domicilio è sicuramente quello di poter concordare un menù, tra le mie proposte piatti ricercati, di cucina moderna, pensati in esclusiva sulle tue richieste, senza mai tralascia- re i piatti più tradizionali. Attenta alle esigenze di tutti, dalle intolleranze agli stili alimentari.
Da 10 anni organizzo e tengo corsi di cucina amatoriali per tutte le età, dai corsi di cucina per bambini, ai corsi per appassionati di cucina tradizionale, alle tecniche innovative e come applicarle in una cucina domestica. L’entusiasmo negli occhi e nelle parole dei partecipanti ai corsi è la mia più grossa soddi- sfazione, resto sempre a disposizione dei miei corsisti per domande o dubbi; molti mi seguono
con affetto sui canali social dove pubblico ricette e video.
Corsi di cucina privati hanno accompagnato anche spose all’altare, un idea per un addio al nubilato tra amiche, divertente e goloso. I miei corsi di cucina sono diventati intrattenimento per compleanni tra ami- che, adulti o bambini, ma anche regali di compleanno o di Natale.
“Per me cucinare è prendermi cura degli altri, creando felicità”.
Chef Veronica Varuzza
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