Page 113 - Mangiar_Reggiano_2021
P. 113
SALUMERIA PANCALDI
SALUMERIA - RISTORANTE
Via Broletto, 1/8 - Tel. 0522.432795 - Cell. 335.6219795 Specialità: salumi e formaggi tipici
SALUMERIA SAN PROSPERO SALUMERIA - RISTORANTE
P.zza Fontanesi, 1 - Tel. 0522.451564
Specialità: salumi e formaggi
Giorno di chiusura: giovedì
SIPARIO
TRATTORIA - Viale Allegri, 1/a - Tel. 0522.436758
Specialità: cucina tradizionale e gnocco fritto tutti i giorni, pasta di nostra produzione
Carta dei vini: etichette locali e nazionali
Prezzo medio: 20-25 euro
Giorno di chiusura: martedì
Descrizione: ambiente raffinato con circa 80 coperti, adiacente al Teatro Ariosto. Distesa estiva
SOTTO BROLETTO
RISTORANTE - PIZZERIA
Vicolo Broletto, 1/n - Tel. 0522.452276
Specialità: cucina primi piatti emiliani, gnocco fritto pesce e pizza Prezzo medio: 18 euro
Giorno di chiusura: martedì
Descrizione: ambiente confortevole, 60 coperti all’interno, ampia distesa estiva da 100 coperti
SPIGOLO
TIGELLERIA - Piazza Casotti, 2/a - Cell. 327.6690450
Specialità: tortelli, tigellle con salumi e erbazzone Carta dei vini: vini e birre artigianali e biologici Prezzo medio: 15 euro
Giorno di chiusura: domenica
Descrizione: piccolo locale in centro storico con 30 coperti con di- stesa estiva da aprile a settembre
TABARIN IN GALLERIA Galleria Santa Maria, 1/b
Tel. 0522.433394 - Cell. 373.8664434
www.osteriapopolare.it
Specialità: menù tradizionale reggiano, pasta fresca, pane fre- sco, cucina mediterranea
Carta dei vini: oltre 70 etichette nazionali, buona selezione di lambruschi del territorio
Prezzo medio: 20-25 euro
Giorno di chiusura: domenica sera, lunedì e martedì Descrizione: locale minimal, colori caldi ed accoglienti, persona- le giovane e preparato
TAGLIERÈ
RISTORANTE
Corso Garibaldi, 32/a - Tel. 0522.452964
Specialità: culatello di Zibello DOP, cappelletti in brodo di manzo e cappone, polpo alla brace, coppa di Nero dei Due Giorni
Carta dei vini: 80 etichette
Prezzo medio: 28 euro
Giorno di chiusura: martedì
Descrizione: “Una cucina democratica”. Nella carta di questo risto- rante, tra i più trendy di Reggio Emilia, oltre ai salumi e ai formaggi, spiccano numerose proposte legate al territorio, dalla pasta fresca al carrello dei bolliti, proposto la domenica a pranzo. Si segnalano anche alcune interessanti proposte di pesce, rigorosamente fresco
TAGLIERÈ A PALAZZO RISTORANTE
Corso Garibaldi, 31/a
Tel. 0522.452753
Specialità: polpo alla brace con datterino, coppa di maiale neri dei Due Giorni, spaghetti freddi
Carta dei vini: internazionali
Prezzo medio: 50 euro
Giorno di chiusura: lunedì
Descrizione: ambiente raffinato, elegante, contemporaneo, con distesa estiva
TERME DEL COLESTEROLO RISTORANTE
Via della Torre, 2
Cell. 380.2665656
Terme Del Colesterolo
terme_del_colesterolo
Specialità: gramigna “ignorante”, lasagna “Nimela Vaca”, Porko Tortello, fittelle di cotechino, spiedino di cappelletti fritti, Aperiporko dalle 17.30 con shottino di cappelletti in brodo Carta dei vini: locali
Prezzo medio: 25 euro
Giorno di chiusura: lunedì
Descrizione: ambiente rustico, con distesa estiva sotto la torre
THE CRAFTSMAN RISTORANTE E JAZZ CLUB Via del Carbone, 3
Tel. 0522.439442
Specialità: possibilità di menù a degustazione stagionali Carta dei vini: più di 250 etichette
Prezzo medio: 50 euro
Giorno di chiusura: domenica
Descrizione: ambiente moderno, raffinato, con cucina interna- zionale e Jazz Club all’interno del locale
VINERIA DELLA LEGNA PICCOLA CUCINA - ENOTECA
P.zza XXIV Maggio, 1/h
Cell. 348.8006504
Specialità: battuta di fassona, gamberi rossi di Sicilia, formaggi italiani e francesi
Carta dei vini: internazionali
Descrizione: ambiente rustico ed elegante con 20 coperti e distesa estiva con 40 coperti
ZENA
OSTERIA LIGURE OSTERIA LIGURE
Via Toschi, 5/D
Tel. 0522.087685
osteriazena
Specialità: Piatti tipici liguri, pesto al mortaio
Carta dei vini: vini tipici della zona di La Spezia
Prezzo medio: 15-20 euro
Giorno di chiusura: martedì nella stagione invernale, domenica nella stagione estiva
Descrizione: Zena è un informale e rustica osteria dove poter trovare ottimi piatti liguri, vini di qualità e serate con musica dal vivo
113

