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REPORTER | Il giornale di Reggio Emilia , gio 23/11/2017

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Londra: la Nazionale del Parmigiano Reggiano ai campionati del mondo

Londra: la Nazionale del Parmigiano Reggiano ai campionati del mondo
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  • On gio 09/11/2017
  • https://www.reporter.it

Quaranta caseifici produttori di Parmigiano Reggiano fanno squadra e partecipano insieme al World Cheese Awards che si terrà a Londra da giovedì 16 a domenica 19 novembre.

Alla manifestazione prenderanno parte 3 mila formaggi, provenienti da oltre 30 Paesi. 250 esperti da tutto il mondo – acquirenti internazionali, commercianti, giornalisti e produttori di formaggi – esamineranno i campioni per individuare quelli meritevoli di una medaglia di bronzo, d’argento o d’oro. Ogni tavolo selezionerà inoltre il formaggio Super Gold che arriverà all’ultimo giro della giuria, prima dell’incoronazione del formaggio Campione del Mondo che avrà luogo nel tardo pomeriggio e sarà trasmessa dal vivo in tutto il mondo su WCA TV.

I 40 caseifici della Nazionale del Parmigiano Reggiano dovranno difendere il primato raggiunto lo scorso anno a San Sebastian, quando la Nazionale conquistò 38 medaglie, oltre a tre prestigiosi Supergold, portando il Re dei Formaggi al vertice assoluto della graduatoria dei formaggi più premiati al mondo. A Londra, la Nazionale del Parmigiano Reggiano rappresenterà il più importante raggruppamento di caseifici in competizione, un record che non ha precedenti nei 200 anni di storia dei grandi concorsi tra formaggi, decollati con le Esposizioni universali dell’Ottocento. La prima partecipazione del Parmigiano Reggiano a un’Esposizione risale al 1861, quando a Firenze già ottenne la sua prima medaglia d’oro. Altri premi vennero poi conseguiti nel 1862 a Londra e a Parigi nel 1865 e ancora a Firenze nel 1870. Si trattava, comunque, sempre di partecipazioni da parte di piccoli gruppi di produttori, ben lontani dalle cifre che ora segnano la compagine che andrà a Londra.

 

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